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Our recipes aim to inspire your creativity and talent, to help you create uniqueand high-quality gluten-free products, at a lower cost > compared to the use of ready-made mixtures. Try them, and then interpret them according to your needs, as a true craftsman would do who makes everything he does unique.

— Angel Food

Ingredients:

Base da montare:
220g Uova fresche intere (4 uova grandi)
120g Zucchero semolato
2g Sale fino
1/2 Bacello di vaniglia inciso e raschiato

Polveri:
280g Amido di mais
10g Lievito in polvere vanigliato
6g ANGEL MIX 2.0

Da aggiungere:
160g Burro delattosato fuso e tiepido (oppure margarina)

Per guarnire:
Zucchero in granella, gocce di cioccolato, Nocciole tritate, ecc.

Procedure:

- Preparare la base da montare:
In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale usando una frusta elettrica o una planetaria. Monta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro, che dovrà raddoppiare di volume.

- Setacciare le polveri:
In un’altra ciotola, setaccia l’amido di mais, il lievito in polvere e l’ANGEL MIX 2.0 per evitare grumi e ottenere una miscela uniforme.

- Incorporare gli ingredienti secchi:
Aggiungi gradualmente le polveri al composto di uova montate, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno. Fai movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

- Aggiungere il burro delattosato:
Versa il burro fuso e tiepido nel composto, continuando a mescolare delicatamente per ottenere una consistenza liscia e omogenea.

- Cottura:
Versa l’impasto negli stampi precedentemente imburrati, decora la superficie a piacere e Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10-11 minuti.

- Raffreddamento:
Una volta cotto, lascia raffreddare i dolcetti nello stampo per un paio di minuti, quindi sformale e lasciale raffreddare completamente su una griglia.
Puoi conservarli per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, oppure puoi surgelarli fino a 60gg dalla data di produzione.

Remember that times and temperatures indicated may change based on various factors, such as type of equipment, product sizes, etc. and that the liquids indicated in the recipe may need to be adjusted based on the degree of hydration of the flours and starches used.

Note:

Il baccello di vaniglia può essere utilizzato per aromatizzare lo zucchero semolato: basta inserirlo in un barattolo con lo zucchero per qualche giorno per ottenere un profumo intenso e naturale.

Puoi usare il baccello di vaniglia anche per preparare uno sciroppo con cui bagnare torte o per aromatizzare una crema pasticcera, garantendo un gusto più ricco e raffinato.

Questi dolcetti, rispetto alle "Ciambelline al limone", risultano leggermente più umidi grazie all’amido di mais presente nell’impasto. Tuttavia, è importante evitare di cuocerli troppo a lungo per non rischiare che diventino secchi e duri.

Per una presentazione più elegante e versatile, puoi cuocere l’impasto in stampi di carta di dimensioni adeguate, creando un’alternativa originale ai classici Cupcakes.

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